Общая информация
Граждане Украины могут получить туристическую визу в Таиланд по прилету, если срок пребывания в стране не превышает 15 дней. В этом случае Вам нужно самостоятельно пройти в Таиланде паспортный контроль и зону таможни. До прохождения паспортного контроля необходимо заполнить иммиграционную карточку. Ее, как правило, выдают в самолете или непосредственно в зоне паспортного контроля. Необходимо заполнить 2 части - на въезд и на выезд. Оставшуюся половинку карточки после паспортного контроля необходимо сохранить для предъявления при выезде. После прохождения паспортного контроля и получения багажа нужно проследовать в таможенную зону, где выборочно возможно проведение досмотра. Граждане Российской Федерации пересекают границу с целью туризма без визы (до 30 дней).

Правила получения визы по прилету в Таиланд.
Граждане Украины получют визы на специальной стойке «VISA ON ARRIVAL» где необходимо предоставить:
  • заграничный паспорт (действительный не менее 6 месяцев от планируемой даты выезда из страны);
  • 1 фотографию 4х6 (сделанную не более, чем за 6 месяцев до оформления визы);
  • копию обратного билета;
  • Миграционную карточку
  • визовую анкету (заполняется самостоятельно)
  • визовый сбор в размере 2000 бат (около 60$) на человека (оплата в батах.
Миграционная служба в Бангкоке может попросить туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки, при этом минимальная сумма на человека должна составлять 500$. Все международные и внутренние рейсы прилетают в аэропорт Суварнабхуми на 2-й уровень (этаж). Все международные и внутренние рейсы вылетают с аэропорта Суварнабхуми с 4-го уровня (этажа). Переход между уровнями туристы осуществляют самостоятельно!

Правила провоза. В Таиланд разрешено провозить не более 1 литра спиртного и 1 блока сигарет на человека. Более подробная информация достпна в Консульстве Таиланда.